3/15、確定申告お疲れ様会

ATCの仕事

3/15、確定申告お疲れ様会が開かれました!

今年はザ・プリンス さくらタワー東京はなだ万で、懐石料理をいただきました。

ホテルの庭園の桜色のライトアップにテンションがあがりつつ、
なにより皆の開放された顔がまぶしいです。

一般に会計事務所は繁忙期と閑散期の差が激しいところ、
弊社は繁忙期対策委員会を設け、
なるべく業務を分散、前取りしているため、
繁忙期だから午前様になる!といったことはほぼありません。

とはいえ、やはり冬、特に確定申告期間は一年でもっともな繁忙期……。
というわけで、例年3/15が終わると開かれる、このお疲れ様会。

基本自由参加とはいえ、普段自分でいけないようなおいしいものが食べられるため、
ほぼ全員が参加してしまうこの行事、
新人コンサルタントさん等が、企業のTOPの方たちに相談されるにふさわしい教養を、食文化でも身に着けていくということも目的としています。
ちなみに去年は五反田でも名高いフランス料理店を貸し切りました……おいしかった。

普段少し私とは席が離れている社会保険業務をされている方や、
新しく入られた方とも話す貴重な機会にもなりました。

おいしい……。

蛤のスープ蒸しや桜鯛など貼るの料理が並ぶ中、
わさびで食べる近江牛が今年の一押しに決まりました。

おいしい……。

食文化も身に着けていきたいと思います!

Entry